BLANQUETTE DE VEAU
Cet assortiment de morceaux de veau Bergot vous permettra de réussir votre blanquette à coup sûr ! Ces pièces proviennent de l'avant du veau comme le collier, l'épaule ou encore la poitrine.
(20,99 € / kg)
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Description détaillée
La blanquette se compose de morceaux de l'épaule, du collier ou du flanchet. Elle allie le moelleux et le gélatineux de l'épaule au côté entrelardé du collier, un mélange de textures qui se marient parfaitement.
Taillée en dés, la blanquette se cuit lentement, 1h30 en cocotte traditionnelle. Pour les plus modernes d'entre nous, 45 minutes à l'autocuiseur suffiront.
Une seule règle pour réussir votre blanquette : donnez-lui du temps pour cuire.
Conservation
La blanquette de veau Bergot, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, soit entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.
L'emballage sous vide concentre les arômes de la viande. Alors pas d'inquiétude si à l'ouverture du sachet, votre viande a une couleur plus foncée et une odeur plus prononcée, après quelques minutes à l'air libre, elle retrouvera son aspect d'origine.
Conseils culinaires
Astuces
Petite astuce ?
N'hésitez pas à préparer une quantité importante de blanquette, réchauffée elle n'est que meilleure !! Elle se congèle aussi très bien.