Gigot d'agneau raccourci - Viandes du Sud Toulousain

GIGOT D'AGNEAU RACCOURCI

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Idéal pour des repas conviviaux, le gigot est LE morceau à partager par excellence ! En famille ou entre amis c'est lui la star du repas !

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Description détaillée

Le gigot est situé dans le prolongement des côtes filet, dans la partie postérieure de l'agneau. Le gigot entier est composé de la souris, du gigot proprement dit et de la selle. Ici, pour le gigot raccourci, la selle est désossée et retirée. Le poids du gigot raccourci correspond aux 4/5ème environ du poids d'un gigot entier.
Sa viande très tendre et particulièrement savoureuse fait du gigot d'agneau des Pyrénées un mets incontournable des fêtes de Pâques. En fonction des goûts, comptez 20 à 30 min de cuisson par 500 gr à 200°C, au four ou à la cocotte.

Conservation

Le gigot raccourci d'agneau des Pyrénées peut se conserver quelques jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur, c'est-à-dire entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de congeler le gigot raccourci pour conserver tout son goût et son moelleux.

Emballé sous vide, le gigot raccourci se conserve plus longtemps, toutefois ce mode de conditionnement concentre l'odeur et la couleur de la viande qui peuvent occasionner une forte odeur à l'ouverture du sachet ou une couleur plus importante de la viande. Pas d'inquiétude après un peu de repos, votre viande retrouvera une apparence normale.

Conseils culinaires

Astuces

Comment avoir une viande toujours plus tendre ?

Pour une viande tendre, bannissez le salage avant cuisson et préférez lui un assaisonnement lorsqu'une croute se forme. C'est sûr vous gagnerez en tendreté.

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