Bavette d'aloyau de boeuf - Viandes du Sud Toulousain

BAVETTE D'ALOYAU DE BOEUF

Basé sur 3 avis

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Grand standard des tables françaises, simple à cuisiner et savoureuse, la bavette d'aloyau est la meilleure des deux bavettes du Boeuf. Elle éveillera vos sens et ceux de vos convives.

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10,40 €

(32,51 € / kg)

TTC

2 pièces de 160g soit 320g

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Description détaillée

Il existe deux bavettes , la bavette de flanchet et la bavette d'aloyau située dans un même ensemble. Une fois les bavettes levées et dissociées, on constate que la bavette d'aloyau a une forme spécifique qui rappelle un croissant.
Cette viande est caractérisée par sa chair filandreuse et sa saveur si singulière. Ses fibres sont longues et peu serrées.

La bavette d'aloyau est la meilleure des deux bavettes et c'est elle que nous avons choisi de vous proposer.

Issue d'élevages régionaux vous pourrez, à votre convenance, avec ou sans matière grasse, griller à feu vif 2 à 5 min sur chaque côté cette bavette d'aloyau qui ravira vos papilles et celles de toute la tablée.

Conservation

La bavette d'aloyau, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, soit entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.

L'emballage sous vide condense les arômes et les pigments de la viande. Il est donc possible qu'à l'ouverture une odeur prononcée se dégage. Ne vous inquiétez pas, votre viande est bonne, il faut seulement quelques minutes de repos et elle retrouvera son odeur et sa couleur originelle.

Conseils culinaires

Pour que votre bavette soit plus tendre, laissez-la reposer quelques minutes après la cuisson sous un papier aluminium, la chaleur se répartira uniformément dans toute la viande et elle sera plus fondante.

Astuces

Pour éviter un choc thermique, sortez la bavette quelques minutes avant la cuisson, elle n'en sera que plus tendre.

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