Plat de côte de boeuf  - Viandes du Sud Toulousain

PLAT DE COTES DE BOEUF

Le Boeuf a plus d'un tour dans son sac ! Le plat de côtes, morceau par excellence pour confectionner vos pots au feu se mélangera parfaitement avec d'autres morceaux comme la joue et le paleron.

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Description détaillée

Cette pièce de Boeuf Gascon des Pyrénées se situe dans le prolongement des côtes. Il est composé d'un ensemble de 13 côtes :

- 5 côtes découvertes

- 6 côtes couvertes

- 2 bavettes à pot-au-feu

Les côtes sont coupées dans le sens de la longueur et dégraissées si besoin.

Du fait de sa proximité avec les os, la viande du plat de côtes de Boeuf Gascon est une viande particulièrement savoureuse qui se cuisine essentiellement en pot-au-feu. Seul ou avec d'autres morceaux, il saura révéler toutes ses saveurs.

Conservation

Le plat de côtes, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la viande, nous vous conseillons de réserver votre viande entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.

Nos bouchers vous présentent ce plat de côtes de Boeuf Gascon sous vide, ce conditionnement permettra de conserver la viande plus longtemps. Ne vous inquiétez pas si, lors de l'ouverture de votre viande une odeur prononcée se dégage ou si à travers l'emballage, la viande a une couleur foncée c'est normal, le conditionnement sous vide condense la couleur et l'odeur de la viande.

Conseils culinaires

Vous ne savez jamais combien de temps faire cuire votre viande ?

Voici nos conseils : Pour le préparer de manière traditionnelle, le plat de côtes se démarre à l'eau froide aromatisée et cuit environ 3h. Pour être plus proche des tendances, il peut être cuit à l'autocuiseur 45 min.

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