Jarret de boeuf avec os - Viandes du Sud Toulousain

JARRET DE BOEUF AVEC OS

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Le jarret, avant comme arrière, est un morceau indispensable pour votre pot au feu. Le jarret de boeuf rechaussera votre plat avec délice. Il saura vous combler.

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Description détaillée

Le jarret, ou gîte de boeuf, est un morceau situé en dessous du globe du cuisseau. Le jarret est un morceau maigre mais très gélatineux qui possède en son centre un os à moelle. Le jarret est coupé en larges tranches pour faciliter sa cuisson dans vos bons petits plats.
C'est un ingrédient incontournable du pot-au-feu, assemblé avec d'autres morceaux de goût et de textures différentes tels que : le plat de côtes ou le paleron à braiser.
Le jarret de boeuf peut tout autant s'intégrer dans vos bourguignons, tajines ou mijotés. Il leurs donnera ce petit supplément d'âme que vos amis s'arracheront.

Conservation

Le jarret de boeuf avec os, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.

L'emballage sous vide condense les arômes et la couleur de la viande. Après un temps de repos hors de son emballage, votre viande reprendra une apparence normale.

Conseils culinaires

Traditionnellement, le jarret se cuit à petit feu durant 3 heures ou de façon plus moderne, 45 min à l'autocuiseur.

Astuces

Les plats mijotés peuvent être préparés en grande quantité pour être soit réchauffés les jours suivants soit être congelés pour être mangés plus tard.

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