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Rôti de boeuf dans le tranche - Viandes du Sud Toulousain

ROTI DE BOEUF DANS LA TRANCHE

Le rôti de Boeuf dans la tranche, un choix excellent pour votre repas. Chaud ou froid, il fera fureur auprès de vos convives. A vos fourneaux!

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Description détaillée

Le tende de tranche, dans lequel est fait ce rôti, est un morceau de la cuisse de boeuf. Le tende de tranche est un morceau maigre à fibres courtes. Il peut être travaillé en bifteck mais c'est LE morceau à rôtir par excellence grâce à sa tendreté et sa forme longiligne.
Bardé et ficelé, le rôti de boeuf a une cuisson rapide, environ 30min par kilo à 220°C dans un four préchauffé. Pour que votre viande soit fondante, pensez à la faire reposer à température ambiante quelque temps avant la cuisson. Servi froid, votre rôti sera excellent accompagné d'une sauce madère ou béarnaise.

Conservation

Ce rôti a une conservation courte, environ une semaine. Pour une conservation de qualité, les bouchers de Viandes du Sud Toulousain vous conseillent de réserver votre viande entre 0 et 4°C. Il vous est possible de le congeler si vous ne le consommez pas dans l'immédiat.

Nous vous proposons ce rôti de Boeuf Gascon des Pyrénées dans la tranche sous vide ce qui permet de le conserver plus longtemps. Le sous vide concentre les odeurs et la couleur de la viande alors ne vous inquiétez pas, après un repos de moins d'une heure, votre rôti retrouvera sa belle couleur rouge.

Conseils culinaires

Pour que ce rôti de boeuf vous livre toutes ses saveurs, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le cuire. Ce temps de repos lui permettra d'être plus tendre en bouche.

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