Description détaillée
La saucisse de Toulouse est faite à partir de viande fraîche de porc, tel que l'épaule, le jambon ou la poitrine. Elle est simplement assaisonnée de sel et de poivre. La véritable saucisse de Toulouse ne contient ni colorant, ni conservateur, ni eau. La saucisse de Toulouse que nous vous proposons est élaborée à partir de boyaux naturels de mouton.
Conservation
La saucisse de Toulouse se conserve moins d'une semaine au réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la viande, nos bouchers vous conseillent de conserver votre viande entre 0 et 4°C. Elle peut être congelée avant ou après cuisson.
Nos bouchers vous proposent la saucisse de Toulouse sous vide, cela permet d'avoir une plus longue conservation de la viande mais ce mode de conditionnement concentre les pigments et les arômes ce qui peut occasionner une odeur forte à l'ouverture. Après seulement quelques minutes hors de son emballage, la viande retrouvera son aspect originel.
Conseils culinaires
La saucisse de Toulouse peut être cuite grillée, poêlée ou pochée dans l'eau frémissante.
Astuces
Il est inutile de piquer la saucisse de Toulouse pour la cuire, cela permettra de garder tout son goût et qu'elle soit plus moelleuse.