Côtes d'agneau - Viandes du Sud Toulousain

COTE D'AGNEAU (PREMIERE,FILET)

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Les côtes d'agneau des Pyrénées seront vos alliées pour des grillades réussies avec des amis conquis !

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Description détaillée

Trois catégories de côtes se distinguent chez l'agneau. Les côtes les plus proches du gigot : les côtes filet. Leur noix est maigre, elles ne possèdent pas de manche mais des bavettes entrelardées qui une fois enroulées protègent ce met délicat qu'est le filet d'agneau. Nous trouvons ensuite les 4 côtes premières formées elles aussi d'une belle noix de chair. Puis les 5 côtes découvertes qui sont attenantes au collier. Ces dernières sont l'équivalent de l'entrecôte chez le boeuf. Leur chair entrelardée en fait le péché mignon des amateurs d'agneau.
La fine couche de graisse qui entoure les côtes leur assure une tendreté et un goût exceptionnel à la cuisson. Vous ne vous y tromperez pas, c'est une viande savoureuse et légèrement grasse qui satisfera tous les palais.

Conservation

Les côtes d'agneau des Pyrénées, lorsqu'elles sont sous vide, se conservent 8 à 10 jours. Nous vous conseillons de les conserver entre 0 et 4 °C ou de les congeler dès réception si vous souhaitez les consommer plus tard.

Nos bouchers vous proposent leurs côtes d'agneaux sous vide, cela permet une conservation plus longue, toutefois ce conditionnement concentre les arômes et les pigments de la viande qui peuvent occasionner une couleur plus foncée et une odeur plus prononcée à l'ouverture du sachet. Vos côtes d'agneaux retrouveront leur aspect originel en moins d'une heure hors de leur emballage.

Conseils culinaires

Idéales à griller ou à poêler, faites cuire les côtes 2 à 4 min de chaque côté. 2 côtes par personne sont conseillées mais vous qui êtes de grands amateurs d'agneau, vous pouvez aisément manger jusqu'à 4 côtes.

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