Filet mignon de porc - Viandes du Sud Toulousain

FILET MIGNON DE PORC

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Entier ou en médaillons, le filet mignon est la Rolls du porc. Partagez avec votre tablée un véritable instant de plaisir.

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Description détaillée

Le filet mignon est un morceau prélevé sur les côtes filet. Même si sa forme allongée peut en dérouter plus d'un, ce petit muscle tendre, sans défaut et peu gras est succulent à souhait. Accompagné d'une sauce à l'oignon ou simplement au four ou poêlé, il est votre allié des repas réussis. Un filet mignon de porc peut régaler 3 à 4 personnes.

Si vous préférez la cuisson à la poêle, il est préférable de découper le filet mignon en médaillons et le cuire à feu vif quelques minutes de chaque côté.

Conservation

Le filet mignon, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, c'est-à-dire entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.

Nous vous proposons ce filet mignon de porc sous vide, cela permet de le conserver plus longtemps. Ce mode de conditionnement condense les pigments et les arômes, cela entraine une concentration des odeurs qui se dégagent à l'ouverture mais pas d'inquiétude après un temps de repos, votre viande retrouvera son apparence de départ.

Conseils culinaires

Comment cuisiner le filet mignon ?

Le filet mignon est une viande fragile, attention à la sur-cuisson ! La viande de porc se cuisine aussi bien salée que sucrée, alors laissez libre cours à votre imagination.

Astuces

Pour que la viande soit tendre, sortez la du réfrigérateur et laissez la remonter à température ambiante avant de la cuisiner.

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