Description détaillée
Morceau très tendre et persillé, la carbonnade, aussi appelée grillade de porc, est idéale à griller. Cette pièce semblable au steak chez le boeuf comblera vos envies de grillades. La carbonnade peut être cuite à la poêle, au barbecue ou à la plancha , nature ou marinée, elle sublimera vos soirées d'été.
Conservation
La carbonnade de porc du Sud-Ouest, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours. Pour vous assurer une qualité de viande optimale, nous vous conseillons de conserver votre viande entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.
Nos bouchers vous informent que le conditionnemnent sous vide condense les pigments et les arômes de la viande. Ne vous inquiétez pas si lors de l'ouverture, votre viande a une forte odeur, après moins d'une heure hors de son emballage, elle reprendra sa couleur et son odeur initiale.
Conseils culinaires
Cette viande assez maigre a besoin d'un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'elle s'accroche au fond de la poêle.
Astuces