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Rôti de veau dans la noix - Viandes du Sud Toulousain

ROTI DE VEAU DANS LA NOIX

Fines et goûteuses, les noix de veau Bergot sont les morceaux rêvés pour un rôti tendre et moelleux. Braisé ou au four, vous êtes sûr de faire plaisir à tout le monde.

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Description détaillée

Le cuisseau de veau est composé de trois muscles appelés noix, sous-noix et noix pâtissière. Ces trois morceaux ont pour qualités communes leur tendreté, leur délicatesse ainsi que leur texture très fine. Pouvant être tranchés en escalopes ou rôties, les noix régaleront vos convives lors de vos réceptions.
Légèrement bardé pour le protéger de la chaleur du four, le rôti cuit environ 20 min par livre (500g) pour une cuisson rosée. C'est ainsi que le rôti de veau Bergot est le meilleur.

Conservation

Le rôti de veau dans la noix, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours. Pour une conservation optimale de votre rôti, nos bouchers vous conseillent de le conserver entre 0 et 4°C. Si vous ne souhaitez pas le consommer rapidement, il est préférable de le congeler.

Le conditionnement sous vide permet une plus longue conservation, il concentre les pigments et les arômes de la viande. Pas d'inquiétude en moins d'une heure hors de l'emballage, votre viande retrouvera sa couleur et son odeur originelle.

Conseils culinaires

Pour une cuissons rosée de votre rôti de veau dans la noix, comptez en moyenne 1h à 180°C.

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