Description détaillée
Dans le veau Bergot, on compte trois catégories de côtes. Tout d'abord, les côtes filet, les plus proches des lombaires du veau. Ensuite viennent les côtes secondes et premières dont la belle noix est recouverte d'une fine couche de graisse. Enfin, arrivent les côtes découvertes, appelées ainsi car elles sont découvertes à la levée de l'épaule. Ces côtes, moins larges que les précédentes, sont plus charnues que leurs voisines. Elles sont aussi pleines d'arômes car entrelardées et recouvertes d'un gras très fin.
Désossées pour vous, elles pourront être poêlées 2 à 5 min par face à feu modéré.
Conservation
La côte de veau découverte sans os, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.
Le conditionnement sous vide permet une plus longue conservation. Il concentre les pigments et l'odeur de la viande. Pas d'inquiétude, en moins d'un heure hors de son emballage, votre viande retrouvera sa couleur et son odeur initiale.
Pour un conservation de viande optimale, nous vous conseillons de la conserver entre 0 et 4°C.
Conseils culinaires
Astuces