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Rôti de veau dans le quasi - Viandes du Sud Toulousain

ROTI DE VEAU DANS LE QUASI

Sans doute un des meilleurs morceaux du veau Bergot, ce rôti dans le quasi de veau sera moelleux et juteux à souhait. Il ravira tous vos convives même les plus difficiles à convaincre.

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Description détaillée

Appelé rumsteck chez le boeuf, selle chez l'agneau, le quasi est situé au-dessus de la cuisse du veau près de la région lombaire. Sans doute le meilleur morceau du veau, il doit sa saveur et sa tendreté à sa fine couche de gras extérieur ainsi que sa graisse interstitielle. Pouvant être tranché en escalope, il est néanmoins le meilleur rôti que vous retrouverez chez le veau Bergot, lorsqu'il est ficelé et bardé.
Le quasi est un mets fin qui doit être cuit avec délicatesse.
Rôti au four, la barde permet de préserver la viande de la chaleur. Il doit cuire à 180°C maximum, 20 min par livre (500g) après l'avoir préalablement saisi sur chaque face. Pensez à l'arroser régulièrement.

Conservation

Le rôti de veau Bergot dans le quasi se conserve en moyenne 8-10 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur, soit entre 0 et 4°C. Si vous ne souhaitez pas consommer la viande rapidement, nous vous conseillons de la congeler, cela permettra lors de la dégustation qu'elle conserve toutes ces qualités gustatives.

Nous vous proposons des viandes conditionnées sous vide. Ce mode d'emballage permet une conservation plus longue mais il concentre la couleur et l'odeur de la viande. Alors pas d'inquiétude après un temps de repos hors de l'emballage, votre rôti retrouvera son apparence initiale.

Conseils culinaires

Pour avoir un rôti de veau dans le quasi rosé, enfournez le 40min à 180°C par kilo de viande.

Astuces

Petit conseil, pour conserver le moelleux du quasi de veau, consommez le rosé ou à point.

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