Description détaillée
Le T-bone est issue du début de train de côte. Sa viande à fibre courte et persillé lui permet d'être un des meilleurs morceaux du Boeuf Gascon des Pyrénées.
Le T-bone peut être préparé au grill, à la poêle ou au barbecue. Le tout est de bien saisir le morceau pour qu'il garde ça jutosité, sa tendreté et sa saveur.
Conservation
Le T-bone, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Nous vous conseillons de la congeler dès sa réception si vous souhaitez la consommer plus tard.
Le conditionnement sous vide permet une plus longue conservation de la viande. Cet emballage concentre le goût et la couleur de la viande alors pas d'inquiétude si une odeur prononcée se dégage à l'ouverture du sachet, en moins d'une heure la viande retrouvera sa couleur d'origine.
Conseils culinaires
Pour la cuisson de votre T-bone de boeuf, pas besoin d'huile ni de beurre, cette viande juteuse et persillée se suffit à elle-même.
Pour garder une viande tendre en cuisson, ne la piquez pas et bannissez les fourchettes.
Astuces
Vous voulez une viande toujours plus tendre ?
Pour que votre viande soit encore meilleure ne la cuisez pas directement à la sortie du frigo. Laissez la reposer à température ambiante 1 à 2h avant de la faire cuire.