Tranche d'épaule d'agneau - Viandes du Sud Toulousain

TRANCHE D'EPAULE D'AGNEAU

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Grillées, ces tranches d'épaule vous assureront un voyage gustatif au coeur de nos montagnes Pyrénéennes.

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2 pièces de 120g soit 240g

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Description détaillée

L'épaule d'agneau est un morceau aux multiples qualités. Sa viande entrelardée lui confère toute sa tendreté et sa saveur. Elle se présente le plus souvent entière avec la crosse, partie inférieure du membre antérieur, avec ou sans l'omoplate.
Désossée, l'épaule d'agneau peut être roulée pour rôtir. Entière ou tranchée, elle est délicieuse lorsqu'elle est grillée.
Moins chère que le gigot, l'épaule est un excellent morceau pouvant tout aussi bien être un plat de tous les jours qu'un plat de fête.

Conservation

Les tranches d'épaule se conservent 8-10 jours au réfrigérateur entre 0 et 4°C, ou si vous ne souhaitez pas les consommer immédiatement, vous pouvez les congeler.

Ces tranches d'épaule d'agneau vous sont proposées sous vide. Le conditionnement sous vide permet une plus longue conservation mais il concentre les pigments et les arômes de la viande. Cela peut occasionner une forte odeur à l'ouverture et une coloration plus importante de la viande. Après un temps de repos hors de son emballage la viande retrouvera son apparence d'origine.

Conseils culinaires

Comment faire cuire les tranches d'épaule ?

Pour apprécier toutes les saveurs des tranches d'épaule, faites chauffer fortement une poêle et saisissez-les de chaque côté 2 à 3 min. N'oubliez de les saler et les poivrer. L'assaisonnement mettra en valeur votre viande.

Astuces

Tout aussi délicieuse que le gigot, l'épaule est néanmoins plus économique. Idéale pour épater la famille avec un budget maîtrisé!

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