PLAT DE COTES DE PORC
Idéal pour une grillade entre amis, n'hésitez pas à associer vos plats de côtes de porc avec d'autres pièces de porc !
(9,60 € / kg)
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Description détaillée
Selon les régions et les préparations, le plat de côtes peut être appelé de différentes façons : travers de porc, coustellous, côtes levées, ribbs. Il est situé le long de la poitrine de porc.
Traditionnellement vous le trouverez accompagné de lentilles. Actuellement, il est consommé en Ribbs à cuire au four ou au barbecue. Il est la star des barbecues. A vous de trouver la marinade qui plaira à tous vos invités. Laissez parler votre imagination !
Conservation
Le plat de côtes de porc, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours. Pour une meilleure conservation de votre viande, nos bouchers vous proposent de conserver votre viande entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.
Le conditionnement sous vide permet une plus longue conservation de votre plat de côtes. Ce mode de conditionnement condense les pigments et l'odeur de la viande. Pas d'inquiétude en moins d'une heure hors de son emballage, votre viande retrouvera sa couleur et son odeur d'origine.
Conseils culinaires
Mariné puis grillé, le plat de côtes est la star des barbecues.