Rôti dans l'épaule de veau - Viandes du Sud Toulousain

ROTI DE VEAU DANS L'EPAULE

L'épaule de veau a plusieurs destinations culinaires, qu'elle soit pôelée ou bouillie, elle propose aussi de très bons morceaux à rôtir, comme la macreuse ou le paleron.

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Description détaillée

L'épaule de veau est généralement présentée entière sur l'étal du boucher mais ici nous vous la proposons désossée.
Pouvant être préparée à toutes les sauces : en brochettes, en escalopes ou mijotée en cubes, elle est également délicieuse bardée et ficelée en rôti.
Le rôti dans l'épaule est moins coûteux que le rôti dans la noix et un peu plus ferme, mais gustativement, il n'a rien à lui envier.

Conservation

Le rôti de veau dans l'épaule, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.

L'emballage sous vide concentre les arômes et la couleur de la viande. Alors pas d'inquiétude si à l'ouverture votre rôti de veau dans l'épaule a une forte odeur, c'est parfaitement normal. Après un peu de repos votre viande retrouvera son apparence et son odeur d'origine.

Pour vous assurer une viande de qualité, nous vous conseillons de la conserver entre 0 et 4°C.

Conseils culinaires

Combien de temps doit cuire le rôti de veau ?

Au four, entouré de sa barde qui le protège de la chaleur de la cuisson, compter 30 min par livre à 180°C pour conserver sa texture tendre et moelleuse soit 1h par kilo de viande.

Astuces

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