Rôti de porc dans l'épaule - Viandes du Sud Toulousain

ROTI DE PORC EPAULE

La viande moelleuse du rôti épaule accompagnera à merveille vos légumes.

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Description détaillée

Le rôti dans l'épaule se situe à l'avant de l'animal, c'est un morceau goûteux et pauvre en graisse.

L'épaule est une pièce large ce qui permet d'avoir un rôti homogène, point très important pour la cuisson.

Cette viande se marie très bien avec des herbes comme le thym. On peut tout autant l'accompagner de moutarde et de jolies pommes de terre.

Issu de la partie charnue de l'épaule, le rôti de porc dans l'épaule a une viande moelleuse et avantageuse.

Conservation

Le rôti de porc peut se conserver une dizaine de jours entre 0 et 4°C. Il se congèle très bien si vous ne souhaitez pas le cuisiner rapidement.

Nous vous proposons un emballage sous vide pour ce rôti de porc dans l'épaule, cela permet de le conserver plus lontemps. Cet emballage condense les arômes et la couleur de la viande. Laissez-la reposer une heure hors de son sachet et elle retrouvera une apparence normale.

Conseils culinaires

Votre rôti est toujours trop sec ?

Avez-vous pensé à la cuisson à la cocotte, arrosé régulièrement de son jus le rôti sera encore plus moelleux.

Astuces

Vous avez un repas, mais vous ne savez pas quand vous allez manger ?

Chaud ou froid, le rôti de porc dans l'épaule épatera votre tablée.

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