Rôti de porc dans l'échine - Viandes du Sud Toulousain

ROTI DE PORC ECHINE

Le rôti de porc dans l'échine est idéal pour les repas de famille.

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Description détaillée

L'échine est très appréciée pour son goût et sa tendreté. En effet, cette viande persillée gardera tout son moelleux à la cuisson. Moins maigre que son voisin le rôti de porc filet, à la sortie du four il est délicieux.
Le rôti de porc échine se cuit au four ou à la cocotte 30 à 40 minutes par livre (500g) à feu doux.

Conservation

Le rôti échine, lorsqu'il est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Nous vous conseillons de le congeler dès réception si vous souhaitez le consommer plus tard.

Nos bouchers ont choisi de vous proposer ce rôti de porc échine sous vide pour que vous puissiez le conserver plus longtemps. Ce conditionnement concentre la couleur et l'odeur de la viande. Après un peu de repos, votre viande retrouvera sa couleur et son odeur d'origine.

Conseils culinaires

Pour les experts :

Pensez à sortir votre rôti de porc du réfrigérateur 1h avant de cuisiner pour qu'il remonte en température.

Préchauffez votre four à 90°C.

Pendant ce temps, faites dorer votre rôti sur toutes ses faces dans une cocotte avec un mélange de beurre et d'huile végétale.

Sortez le rôti de la cocotte et retirez l'excedent de matière grasse.

Ajoutez un fond d'eau dans le cocotte et enfournezvotre rôti. Prévoyez entre 3h et 4h de cuisson.

Votre rôti est cuit lorqu'il a atteint une température à coeur entre 65°C et 70°C.

Astuces

Si vos souhaitez garder tout le jus dans la viande plutôt que sur la planche à découper, pensez à laisser reposer votre rôti une dizaine de minutes avant de le couper.

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