Tendron de veau - Viandes du Sud Toulousain

TENDRON DE VEAU

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Coupé en tranches fines pour les côtes parisiennes ou en cubes pour la blanquette, le tendron de veau Bergot s'adaptera à vous, en toute saison et à toutes les cuissons.

A vos fourneaux !!tendron-de-veau_logo_1_veau.jpgpicto-vdf.png

5,72 €

(15,88 € / kg)

TTC

2 pièces de 180g soit 360g

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Description détaillée

Partie intégrante de la poitrine de veau, le tendron est cartilagineux et entrelardé, c'est un morceau économique et savoureux, vendu désossé. S'il est maigre, il peut être vendu coupé finement en côtes parisiennes de façon à le griller ou poêler à feu doux.
Il est, plus généralement, préparé mijoté en blanquette associé à d'autres morceaux plus gélatineux tels que le jarret ou l'épaule coupés en dés. Dans ce cas, n'hésitez pas à aller jusqu'à 1h30 de cuisson à la cocotte pour sublimer toutes ses qualités gustatives.

Conservation

Les tendrons de veau Bergot, lorsqu'ils sont sous vide, se conservent 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Pour vous assurer une viande de qualité, nous vous conseillons de la conserver entre 0 et 4°C ou de les congeler dès réception si vous souhaitez les consommer plus tard.

Le conditionnement sous vide permet une plus longue conservation, il concentre les pigments et les odeurs de la viande. Pas de stress, en moins d'une heure, votre viande retrouvera sa couleur et son odeur initiale.

Conseils culinaires

Pour que les tendrons de veau soient Bergot plus moelleux, nous vous conseillons de les sortir du réfrigérateur 30 min avant la cuisson.

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