Gigot d'agneau - Viandes du SudToulousain

GIGOT D'AGNEAU ENTIER

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Les souvenirs des repas de famille, les odeurs de cuisine dans la maison... Idéal pour un repas d'environ 8 personnes, invitez ce superbe gigot d'agneau des Pyrénées à votre table.

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Description détaillée

Le gigot appartient à la partie postérieure de l'agneau. Il est composé, lorsqu'il est dit « entier », de la souris et de la selle.
La viande du gigot d'agneau des Pyrénes est particulièrement tendre et savoureuse. Il est traditionnellement la star des fêtes de Pâques.

Conservation

Le gigot d'agneau des Pyrénées est une pièce imposante qui a parfois du mal à trouver sa place dans un frigo déjà bien rempli, alors pourquoi pas le congeler pour le sortir quand vous souhaiterez le cuisiner.

Nos bouchers vous proposent le gigot entier sous vide, cela permet de le conserver plus longtemps ou de le congeler plus facilement. Ce mode de conditionnement condense les arômes et la couleur de la viande. Laissez reposer votre viande une heure hors de son emballage et elle retrouvera son apparence originelle.

Conseils culinaires

Pour une cuisson irréprochable de votre gigot d'agneau des Pyrénées?

Rôti au four ou à la broche, le gigot cuit en moyenne 20 à 30 min par livre de viande. Toutes les 30 min, pensez à arroser du jus de cuisson votre gigot.

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