RUMSTECK DE BOEUF
Une des pièces les plus convoitées par les amateurs de Boeuf est sous vos yeux ! Notre rumsteck est tendre, savoureux et juteux. Il vous fera voyager à coup sûr.
(33,51 € / kg)
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Description détaillée
Le rumsteck est logé entre le faux-filet, ou contre-filet, et le globe, ou cuisseau de boeuf.
Avant de pouvoir trancher le rumsteck, il faut le préparer en écartant l'aiguillette baronne et l'aiguillette de rumsteck du rumsteck lui-même. La tranche de rumsteck est un morceau tendre et goûteux chez le Boeuf Gascon des Pyrénées.
Taillée dans le coeur du rumsteck, cette large et belle tranche de boeuf de 2 à 3 cm d'épaisseur selon la taille du morceau, se poêle 2 à 4 min sur chaque face selon votre goût.
Conservation
La tranche de rumsteck de boeuf, lorsqu'elle est sous vide, se conserve 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur, c'est-à-dire entre 0 et 4°C. Nous vous conseillons de la congeler dès réception si vous souhaitez la consommer plus tard.
Le conditionnement sous vide permet de conserver plus longtemps votre rumsteck, il concentre la couleur et les arômes de la viande. Pas d'inquiétude en moins d'une heure votre viande retrouvera son aspect d'origine.
Conseils culinaires
Pour que votre tranche de rumsteck de boeuf garde toute sa jutosité et que les sucs se caramélisent, la cuire dans une poêle bien chaude avec un corps gras.
Astuces
Pensez à ne pas cuire votre rumsteck directement à la sortie du réfrigérateur. Laissez-le reposer quelque temps avant de le cuire, il n'en sera que meilleur.