Description détaillée
La poitrine se situe dans le prolongement des côtes et elle est composée de plat de côtes désossé et de lard, elle peut aussi être appelée lard maigre. Ce morceau est fait de superposition de gras et de viande qui peut se consommer dans diverses préparations.
Grillée, poêlée ou braisée la poitrine de porc sublimera tous vos plats, seule, elle sera tout autant succulente.
Conservation
La poitrine de porc en morceau se conserve une dizaine de jours entr e0 et 4°C au réfrigérateur. Si vous ne souhaitez pas consommer votre viande rapidement, nous vous conseillons de la congeler dès la réception de votre colis.
Nous vous proposons un conditionnement sous vide pour une meilleure conservation de votre viande. Ce type de conditionnement concentre l'odeur et la couleur de la viande. Ne vous inquiétez pas, après quelques minutes de repos hors de son emballage, votre morceau de poitrine de porc retrouvera son apparence originelle.
Conseils culinaires
Coupée en morceaux et marinée avec des aromates ou de la sauce soja, la poitrine de porc est délicieuse sautée ou grillée.
Astuces