COTE DE PORC FILET
Les côtes filet sont caractéristiques avec leur os en forme de T. Elles sublimeront aussi bien vos grillades que vos repas hivernaux.
(14,01 € / kg)
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Description détaillée
Les côtes filet font partie de la longe de porc situées dans la continuté des côtes échine. Ces côtes sont très maigres et sans gras, ce qui ravira les sportifs. A la cuisson, les côtes filet dégagent des sucs qui vous permettront de réaliser de superbes sauces.
Sa chair maigre et tendre se cuit 2 minutes de chaque côté à feu vif et 5 minutes, à couvert, à feu doux.
Conservation
Les côtes filet de porc, lorsqu'elles sont sous vide, se conservent 8 à 10 jours dans la zone la plus froide du réfrigérateur. Nous vous conseillons de les congeler dès réception si vous souhaitez les consommer plus tard.
Le conditionnement sous vide de vos côtes filet permettra de les conserver plus longtemps au réfrigérateur. Ce mode de conditionnement condense l'odeur et la couleur de la viande, alors ne vous inquiétez pas si lors de l'ouverture, une odeur prononcée se dégage, après un moment de repos, vos côtes retrouveront leur apparence originelle.
Conseils culinaires
Cuite avec l'os, la côte de porc filet révèlera toutes ses saveurs.
Pensez à déglacer votre poêle après cuisson pour obtenir un jus délicieux.
Astuces
Pour que la viande n'accroche pas, pensez à mettre un filet d'huile d'olive dans la poêle.