Description détaillée
L'épaule d'agneau des Pyrénées peut être consommée entière rôtie, tranchée ou désossée et rôtie. Ce morceau de l'agneau légèrement entrelardé est goûtu, tendre et peu filandreux. Grâce à sa texture, l'épaule d'agneau peut supporter toutes les cuissons (rôtie, braisée, grillée ...). Lorsqu'elle est désossée, roulée, bardée puis ficelée, elle peut tout aussi bien épater vos convives d'un soir qu'égayer le repas du dimanche.
Conservation
Cette épaule roulée peut se conserver 8-10 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur soit entre 0 et 4°C. Si vous préférez la consommer plus tard, pensez à la congeler à la réception de la commande ce qui permettra d'assurer ses qualités gustatives.
L'emballage sous vide concentre les arômes et la couleur de l'épaule roulée. Alors pas d'inquiétude si à l'ouverture du sachet l'épaule d'agneau roulée a une forte odeur, c'est parfaitement normal. Après un peu de repos, elle retrouvera son aspect originel.
Conseils culinaires
Pour une cuisson optimale, cuisez votre épaule roulée 1h30 à 2h à la cocotte , préalablement salée et poivrée.
Astuces