TRANCHE DE GIGOT D'AGNEAU
Le gigot, c'est LA pièce d'agneau que tous les amateurs s'arrachent. En tranche, il sublimera vos grillades entre amis.
(27,00 € / kg)
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Description détaillée
Le gigot anciennement appelé « jambe de derrière » est le membre postérieur de l'agneau. Il correspond au tende de tranche et au gîte arrière chez le boeuf. Il se compose du gigot raccourci, de la selle (partie haute de la hanche) ainsi que de la souris.
Vendu entier ou coupé en tranche, le gigot donne de savoureuses grillades.
Cette viande tendre et savoureuse se consomme de préférence rosée.
Conservation
Les tranches de gigot d'agneau des Pyrénées se conservent quelques jours au réfrigérateur. Si vous souhaitez les garder plus longtemps il vous est possible de les congeler. Nous vous conseillonsde le faire dès la réception de votre commande, cela permettra de garder toutes les qualités organoleptiques de la viande.
Nos bouchers vous présentent ces tranches de gigot sous vide pour une plus longue conservation. Ce conditionnement concentre les pigments et l'arôme de la viande. Pas d'inquiétude en moins d'une heure hors de son emballage, votre viande retrouvera sa couleur et son odeur d'origine.
Conseils culinaires
Comment faire cuire votre tranche de gigot ?
Faites griller ou poêler vos tranches de gigot 2 à 4 min à feu vif selon vos goûts.
Astuces
Pour les plus gourmands, dans une poêle avec du beurre, ce n'est que meilleur !!