M. PAULY Patrice

Plaisance - 09240 LA BASTIDE DE SEROU

Présentation

Contrairement à beaucoup d’éleveurs, je n’ai pas hérité d’une exploitation familiale. Le métier d’éleveur m’a toujours fasciné et l’agriculture a été un véritable choix de vie. J’ai décidé d’être agriculteur par passion des animaux et de l’engraissement.

Au départ, c’est un petit veau et grâce à l’alimentation et aux soins qu’on peut lui apporter, il devient un bœuf beau et fort. Cette transformation de l’animal reste pour moi un émerveillement quotidien.

La race gasconne s’est imposée à moi, rustique et parfaitement adaptée au climat pyrénéen, cette race était faite pour moi.

Actuellement, mes 130 hectares de terre sont répartis entre les pâturages pour mon troupeau de 50 mères et la production d’herbe pour nourrir mes bêtes en hiver. Cette diversité de mon métier me permet de contrôler la qualité de l’alimentation fournie et donc de la qualité de viande que produiront ces bœufs.

Le Label Rouge Bœuf Gascon m’assure une rémunération minimale du kilo pour mes bêtes et cela est non négligeable quand comme moi, on débute dans l’activité.

Pour la commercialisation de mes bœufs, j’accorde une entière confiance à Viandes du Sud Toulousain.

Christophe PAULY

Nouveau compte S'inscrire